• Nuevo

Objetivos

Obtener una visión global y clara sobre la normativa en protección de datos de carácter personal que se compone del Reglamento General de Protección de Datos así como de la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales.

Índice

1. INTRODUCCIÓN

1.1 Tecnología y sociedad de la información

1.2 Protección de datos de carácter personal

2. DEFINICIONES

2.1 Objeto 

2.2 Ámbito material

2.3 Definiciones

3. PRINCIPIOS GENERALES

3.1 Principios relativos al tratamiento

3.2 Licitud del tratamiento

3.3 Condiciones para el consentimiento

3.4 Consentimiento del niño en relación con los servicios de la sociedad de la información

3.5 Tratamiento de categorías especiales de datos personales

3.6 Tratamiento de datos personales relativos a condenas e infracciones penales

3.7 Tratamientos que no requieren identificación

4. DERECHOS DEL INTERESADO

4.1 Transparencia y modalidades

4.2 Información y acceso a los datos personales

4.3 Rectificación y supresión

4.4 Derecho de oposición y decisiones individuales automatizadas

4.5 Limitaciones

5. EL RESPONSABLE Y EL ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

5.1 Obligaciones generales

5.2 Seguridad de los datos personales

5.3 Evaluación de impacto relativa a la protección de datos y consulta previa

5.4 Delegado de protección de datos

5.5 Códigos de conducta y certificación

6. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

6.1 Principio general de las transferencias

6.2 Transferencias basadas en una decisión de adecuación

6.3 Transferencias mediante garantías adecuadas

6.4 Normas corporativas vinculantes

6.5 Transferencias o comunicaciones no autorizadas por el derecho de la Unión

6.6 Excepciones para situaciones específicas

6.7 Cooperación internacional en el ámbito de la protección de datos personales

7. AUTORIDADES DE CONTROL EN ESPAÑA

7.1 Agencia Española de Protección de Datos

7.2 Autoridades autonómicas de protección de datos

8. DERECHOS DIGITALES

8.1 Derechos digitales

8.2 Políticas de Impulso de los Derechos Digitales

9. RECURSOS, RESPONSABILIDAD Y SANCIONES

9.1 Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control

9.2 Derecho a la tutela judicial efectiva contra una autoridad de control

9.3 Derecho a la tutela judicial efectiva contra un responsable o encargado del tratamiento

9.4 Representación de los interesados

9.5 Suspensión de los procedimientos

9.6 Derecho a indemnización y responsabilidad

9.7 Condiciones generales para la imposición de multas administrativas

9.8 Sanciones

9.9 Régimen sancionador

10. SITUACIONES ESPECÍFICAS DE TRATAMIENTO

10.1 Disposiciones relativas a situaciones específicas de tratamiento

10.2 Disposiciones aplicables a tratamientos concretos

Ficha técnica

Número de horas
30
Formato
Curso e-learning

En la misma categoría

5 otros productos en la misma categoría: