CATEGORÍAS

php feed reader

ENTRADAS BLOG

Visítanos en Expoformación
23 February 2017, 9:57 am
Si estás pensando asistir a la feria Expoformación 2017, te damos una razó ...
Lunes de Libro: Tutorización ...
20 February 2017, 10:16 am
Comenzamos semana nuevamente con la recomendación de los Lunes de Libro. ¿Y qué ...

Boletín

REDES SOCIALES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

A continuación se incluye la política de privacidad, protección de datos y cookies, que complementa el Aviso Legal del sitio web en https://www.ideaspropiaseditorial.com del que es titular IDEASPROPIAS EDITORIAL, S.L.

IDEASPROPIAS EDITORIAL, S.L. (en adelante, IP) quiere dar a conocer mediante el presente texto, cuáles son los criterios y reglas que sigue respecto a la utilización de los datos personales que cualquier usuario facilite durante el acceso a su página web corporativa y otros portales o servicios vinculados a la misma.

Ideaspropias se compromete a tratar de forma absolutamente confidencial los datos de carácter personal de sus usuarios, haciendo uso de los mismos exclusivamente para las finalidades indicadas, y les informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o de en medio físico o natural, de conformidad con el previsto en el artículo 9 LOPD y en su Reglamento de desarrollo aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Ejercicio de derechos: los datos proporcionados mediante cualquier formulario electrónico que aparezca en este sitio web o en otros portales vinculados como nuestro blog, así como aquellos datos a los que Ideaspropias pudiera acceder como consecuencia de la navegación de los usuarios, serán recogidos en los ficheros titularidad de la misma, ante la que los afectados podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiendo solicitud firmada por escrito a la dirección postal indicada o a la de correo electrónico datos@ideaspropiaseditorial.com incluyendo en ambos casos copia de su DNI u otro documento identificativo equivalente.

Finalidades del tratamiento: con carácter general, los datos de carácter personal que nos proporcione serán utilizados para atender a sus solicitudes y consultas, facilitarle información sobre contenidos o recursos de este sitio web, gestionar su compras y posibilitar su participación en el blog y otras herramientas colaborativas. Determinados servicios prestados a través del sitio web pueden contener previsiones específicas en materia de protección de datos personales, siendo las finalidades de recogida de sus datos las que particularmente se indiquen en el formulario correspondiente, por lo que será indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate. La no cumplimentación de los campos obligatorios que aparecen en cualquier formulario podrá tener como consecuencia que Ideaspropias no pueda atender su solicitud. En caso de que a través de los citados formularios u otras funcionalidades de la página, nos facilite datos de carácter personal de terceros, previamente a su inclusión deberá informar a los mismos de los extremos establecidos en los párrafos anteriores, absteniéndose de incluirlos de no obtener su consentimiento.

Teléfonos, chat y direcciones electrónicas de contacto, formularios de Solicitud de “demo” de cursos e-learning y de soporte técnico o incidencias: la finalidad de tratamiento de estos datos será la de atender a las consultas, solicitudes de información y soporte que nos pueda plantear el usuario y enviarle información sobre los servicios o productos ofertados por Ideaspropias que pueda ser de su interés incluso a través de medios electrónicos.

Registro de usuarios: la finalidad del tratamiento de estos datos será la de gestionar el alta como usuario de esta página web, proporcionar el acceso a todos los recursos de la misma, posibilitar la compraventa de productos y servicios y enviarle información, incluso a través de medios electrónicos, sobre nuevos contenidos, servicios y otras ventajas de las que podrá disfrutar como usuario registrado.

Trabaja con nosotros: A través de esta página web se facilita a autores de manuales y otras publicaciones de forma directa la posibilidad de colaborar con Ideaspropias facilitando sus datos a través del formulario correspondiente y aceptando previamente una Política de Privacidad específica incluida al pie del mismo.  En este caso, al igual que si nos hacen llegar su Currículum Vitae a través de cualquier otro medio, Ideaspropias podrá incluir los datos en sus ficheros con la finalidad de gestionar su participación en sus procesos de selección de personal y enviarle información sobre los mismos incluso a través de medios electrónicos. 

Buzón de sugerencias: la finalidad del tratamiento de los datos facilitados será llevar a cabo la gestión de sugerencias que nos pueda plantear y el seguimiento de las mismas.

Redes sociales: Ideaspropias cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet tales como Facebook, Twitter, Pinterest, Linkedin, Flickr o Google+, además de llevar a cabo la  difusión de videos a través de Youtube. Ideaspropias será responsable del tratamiento de los datos de los seguidores, fans o subscriptores (en adelante seguidores) aunque limitado en todo caso, al que cada red social permita a su perfil corporativo. De esta forma, podrá informar a sus seguidores a través de cualquier medio de sus novedades o nuevos productos, servicios u ofertas, además de facilitar un trato personalizado a sus usuarios y contactos. En ningún caso Ideaspropias extraerá datos de las redes sociales a menos que, de forma puntual, se obtuviera expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Boletín: la finalidad del tratamiento de los datos facilitados será dar de alta al interesado como suscriptor de nuestro boletín electrónico y mantenerle informado a través de éste u otros medios como el correo electrónico sobre las actividades, servicios, productos y ofertas que puedan ser de su interés.

Blog: los datos facilitados a través del blog asociado a esta página serán tratados únicamente para la gestión del mismo y moderar sus contenidos. Puntualmente, dichos datos podrán ser difundidos a través del mismo para dar la publicidad necesaria a los resultados de sorteos, concursos y todo tipo de promociones que Ideaspropias pueda organizar a través de ésta u otras herramientas.

Enlaces a terceros: a través de este sitio web, y con la finalidad de facilitar la compraventa de productos y servicios, el usuario o cliente puede acceder a través de enlaces a sitios web de terceros como PayPal y otras plataformas de pago. Sin embargo, Ideaspropias no tendrá acceso a la información confidencial que el cliente facilite a dichos terceros para gestionar el pago.

Datos de menores: para poder ser usuario activo de esta web, y registrarse como usuario, es necesario tener al menos 18 años, por lo que se prohíbe el registro y participación de menores. En caso de duda sobre la edad de un usuario, Ideaspropias podrá solicitar la verificación de la misma a través de cualquier medio válido en derecho.

Cookies y navegación web: Esta página web y otros sites vinculados a la misma, como el blog, utilizan cookies, esto es, un conjunto de ficheros de datos que se descargan en el dispositivo de usuario (ordenador, tableta, Smartphone…) y que permiten entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre hábitos de navegación identificando al navegador mientras interacciona con la Web. En concreto utilizamos cookies propias y de terceros, de tipo técnico (como las necesarias para la navegación, para la utilización de los servicios ofrecidos a través de la web, de validación para acceder a contenidos restringidos…)de personalización y configuración del usuario, y de seguridad, que impiden o dificultan ataques contra el sitio web y sus usuarios.En su mayoría, se trata de cookies de sesión o de corta duración, lo que significa que las cookies son memorizadas y únicamente tienen validez el tiempo que dure una sesión activa, esto es, durante su visita a la web, o durante un breve periodo de tiempo. Además, también utilizamos cookies analíticas de terceros (Google Analytics) que recaban información anónima sobre las veces que visita el sitio un usuario, calculan el inicio de la sesión, registran el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares. En alguna página del sitio web puede mostrarse contenido embebido e invocado que puede instalarle cookies técnicas de terceros con la única finalidad de permitirle su visualización.

A continuación indicamos una relación de las principales cookies que utilizamos:

Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies en https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs

Puede encontrar más información en http://www.google.com/intl/es/policies/ y http://www.google.es/intl/es/help/terms_maps.html

En otros sitios de Ideaspropias se instalan cookies de terceros a todos sus visitantes, aunque no se trate usuarios registrados:

- Ideaspropiasen Facebook. Cookies: datr, reg_fb_gate y reg_fb_ref. Sus finalidades están descritas en la Página de Cookies de Facebook.

- Ideaspropiasen Twitter. Cookies: guest_id, __utma, __utmb, __utmc, __utmz, original_referer y _twitter_sess. Sus finalidades están descritas en la Página de Privacidad de Twitter.

- Ideaspropiasen Linkedin: entre otras puede instalar las siguientes Cookies: bscookie, bcookie y lidc. Sus finalidades están descritas en la Política de Cookies de Linkedin.

- Ideaspropias en Google+: Política de Privacidad de Google

- Ideaspropias en Pinterest: Cookies en Pinterest

- Ideaspropias en Flickr: Cookies de Yahoo.

- Ideaspropias en Blogspot. Cookies: _utma, _utmb; _utmz. Con las finalidades descritas anteriormente.

La mayoría de los navegadores web permiten gestionar y personalizar en cualquier momento el uso de cookies. El bloqueo de todas las cookies puede ayudar en determinados casos a proteger la privacidad, pero también puede limitar las funcionalidades de la web. A continuación le indicamos donde puede encontrar información para configurar sus preferencias sobre el uso de cookies, según el navegador que utilice:

Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Safari:

Edición > Preferencias > Privacidad > Bloquear cookies (seleccionar “siempre”).

Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Opera:

http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Android:

Menú > Más > Ajustes > Ajustes de privacidad.

Blackberry:

http://global.blackberry.com/es/legal/privacy-policy.html 

Safari (IOS):

https://support.apple.com/es-es/HT201265 

Windows Phone:

http://www.windowsphone.com/es-es/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings